Prepare uma massa bola fofa (ver receita na pág. das massas)
Ingredientes para recheio:
- 3 Alheiras
- 1 chouriço de colorau
- 1 couve coração
- 200 g de fiambre
- 2 c/sopa de azeite
Confecção:
1. Picar as alheiras e assá-las no forno durante 15 ou 20 minutos
2. Quando estiverem assadas, abrir e tirar todo o interior e desfazê-lo.
3. Lavar, cortar em tiras e cozer a couve coração em água com sal
4. Quando estiver cozida, escorrer bem e envolver em azeite e saltear levemente
5. Tirar a pel ao chouriço e cortar as rodelas finas
6. Untar e enfarinhar uma forma de 30 por 30
7. Deitar metade da massa para cobrir o fundo
8. Cobrir a massa com fatias de fiambre
9. Deitar por cima do fiambre as alheiras desfeitas, o chouriço, a couve e por fim cobrir com fatias de fiambre
10. Tapar com a outra metade da massa
11. Deixar levedar durante 4 horas ou de um dia para o outro em local fechado
12. Assar no forno a 200ºC durante +/- 20 minutos
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário