Ingredientes:
- 600 g Farinha de trigo
- 2 + 2 + 1 ovos
- 100 ml leite morno
- 40 g fermento padeiro
- 1 c/café de sal fino
- 2 c/sopa de azeite
- 1 1c/sopa de margarina ou banha
- 1 linguiça
- 100 g bacon
- 1 Morcela
- ½ frango assado ou cozido
Confecção:
1 Desfazer o fermento dentro do leite
2 Peneirar a farinha para um alguidar com o sal
3 Juntar à farinha o azeite, a margarina, o leite com fermento, os 2 ovos e amassar bem até a massa desprender das mãos
4 Tapar o alguidar com um pano e um cobertor e deixar a massa levedar (deve dobrar de volume) durante 2 horas
5 Cozer a linguiça, bacon, e morcela
6 Cozer 2 ovos
7 Quando a massa estiver levedada, esticá-la sobre uma superfície enfarinhada até ao dobro do tamanho do tabuleiro de forno
8 Colocar 1ª metade da massa sobre o tabuleiro, deitar as carnes e cobrir com a 2ª metade de massa
9 Unir a massa a toda a volta
10 Se sobrar massa pode fazer um feitio e colocar na parte superior do folar para enfeitar
11 Deixar levedar por mais 2 horas
12 Aquecer o forno a 190 ºC
13 Cozer aproximadamente 25 minutos até ficar lourinha
Bom Apetite!
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