Ingredientes:
- 350 g feijão verde
- 150 g de farinha
- 2 ovos
- 100 ml de água ou cerveja
- 1 c/café de vinagre branco
- 1 c/sopa de azeite
- Sal e pimenta
- óleo para fritar
Confecção:
1. Preparar o feijão retirando as pontas e cortando-os ao meio para ficarem mais finos
2. Cozê-los em água a ferver com sal durante 3 / 4 minutos para ficarem ainda rijos
3. Escore-los e deixar arrefecer um pouco
4. Para o polme: Deitar a farinha numa tigela e no centro deitar o azeite, a água, o vinagre, sal e pimenta
5. Mexer muito bem até ficar uma massa lisa, se ficar com grânulos pode desfazê-los com a varinha mágica.
6. Juntar os ovos um a um mexendo bem entre cada.
7. Deixar a massa descansar no mínimo ½ hora
8. Numa frigideira aquecer o óleo
9. Passar o feijão verde pelo polme e fritar de cada lado até ficar ligeiramente louro
10. Escorrer sobre papel absorvente
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário