segunda-feira, 26 de março de 2007

Massa para bola alta

Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 c/sopa de margarina derretida
- 2 c/sopa de azeite
- 2,5 dl leite morno
- 30 g fermento padeiro
- 4 ovos
- sal qb
Confecção:
Juntar os ingredientes secos numa tigela, fazer um poço ao meio
Juntar os ovos inteiros
Diluir o fermento no leite e deitar no poço juntamente com a margarina e o azeite.
Amassar tudo muito bem com as mãos. Se ficar com grumos pode triturar com a varinha mágica toda a massa que ficará mais macia.
Deixar levedar tapado com um pano e um cobertor durante 1 e meia  a 2 horas
Findo este tempo, barrar uma forma com manteiga e farinha, deitar metade da massa, rechear e cobrir com a restante massa.
A massa fica um pouco elástica, o que deve esticar bem com uma espátula para cobrir todo o recheio.
Pode também envolver dentro da massa carnes ao cubos. Voltar a tapar e deixar levedar mais ½ a 1 hora e assar no forno a 190ºC durante 15 minutos.

Sem comentários: