- 500 g de moelas congeladas e limpas
- 150 g de polpa de tomate
- 100 ml de água
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de loureiro
- 3 c/sopa de azeite
- ½ cubo de caldo de galinha
- sal e piri-piri
Confecção:
Descongelar as moelas (já vêm limpas, mas de preferência passam-se por água) e raspar algumas que ainda tenham sujidade.
Picar a cebola e o alho e alourar no azeite com o loureiro.
Juntar as cenouras cortadas às rodelas.
Quando a cenoura estiver meio cozida juntar o cubo de caldo de galinha, a polpa de tomate, o sal e o piri-piri e deixar ferver até a cenoura estar tenra.
Retirar a folha de loureiro e moer tudo com a varinha mágica.
Adicionar as moelas. O molho tem que cobrir as moelas dois dedos acima.
Cozinhar até as moelas ficarem tenras.
Convém mexer e verificar se tem líquido suficiente para ficar com algum molho.
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