sexta-feira, 27 de abril de 2007

Bolo de Morangos





Preparar uma receita de base de bolo fôfo
Ingredientes para recheio e cobertura:
- 500 g morangos
- Sumo de ½ limão
- 100 g açúcar
- 200 ml agua
- 2 c/sopa de farinha maizena
Confecção
Colocar a agua e o açúcar a ferver durante 10 minutos no mínimo.
Lavar e moer os morangos com o sumo de limão e coar para uma taça.
Desfazer a farinha maizena num pouco de água e juntar ao puré de morangos
Deitar de uma só vez o puré de morangos com a farinha na calda de açúcar e mexer sem parar com o tacho em cima do lume até engrossar.
Rechear o bolo com 1/3 do creme de morangos e cobrir com o restante. Pode ainda enfeitar com morangos a gosto. Deixar arrefecer e pode colocar no frigorifico para ficar mais fresco.

Nota: Este bolo fica muito leve e fresco.
Este creme de morangos pode ser confeccionado com outro fruto. O modo de preparação é sempre o mesmo. Pessoalmente, já experimentei com laranja,manga, limão, melancia e café (como pode ver na foto, este é de manga/laranja)
Para o de café, tem que preparar um chavena de café forte e juntar a maizena o resto do processo é o mesmo.

2 comentários:

Sara Veiga disse...

Eu gostava de saber como e prepara a massa de bolo fofo...
:)

Beijinhos doces como este bolinho de morango tão lindo.

Teresa disse...

Maracujá
Pode encontrar a receita da massa de bolo fofo no link :Bases de massas
Bjnhos e mãos à massa!!