Preparar uma receita de base de bolo fofo (ir às etiquetas-Bases de massas-masse de bolo fofo)
Para este bolo tem que preparar a mousse com algumas horas de antecedência
Ingredientes para a mousse:
- 1 tablete de chocolate negro de 200 g
- 6 ovos
- 5 c/sopa de açúcar granulado fino
- 2 c/sopa de açúcar em pó
- 2 tiras de chocolate branco
Confecção
Derreter em banho Maria ou no micro-ondas o chocolate com uma c/sopa de agua até ficar bem liso
Bater as gemas com o açúcar granulado até ficar esbranquiçado e espumoso.
Quando o chocolate estiver derretido e morno juntá-lo as gemas com açúcar e misturar bem
Bater as claras em castelo e quando estiverem a ficar presas juntar aos poucos o açúcar em pó.
Envolver a mistura de chocolate com as claras e colocar a mousse no frigorifico, tapada, no mínimo 5 horas antes de ser utilizada
Por fim, rechear o bolo com 1/3 da mousse e cobrir com a restante. Enfeitar com raspa de chocolate branco.
Bom apetite!
1 comentário:
Senhora D. Zorra,
Vinha por este meio pedir que explicasse aqui como se faz a massa de bolo fofo, ou a massa fofa de bolo, ou o bolo de massa fofa, já nem sei :D
Beijinhos,
Sara
Enviar um comentário