terça-feira, 17 de abril de 2007

Tarte de Morgangos




Ingredientes:
Confeccionar uma base de massa areada (ver na lista das massas)
Para o puré de morangos:
- 300 g de morangos
- 100 g de açucar de preferência mascavado
- 1,5 dl de agua
- sumo de 1/2 limão
- 1 c/sopa cheia de farinha maizena
Para o creme:
- 2,5 dl de leite magro
- 3 gemas de ovo
- 2 c/sopa de açucar (mascavado)

Confecção:
Creme: colocar o leite a aquecer, bater as gemas como açucar até esbranquiçar. Quando o leite estiver a começar a levantar fervura pode adicioná-lo as gemas batidas. Dilua bem o conjunto e coloque de novo no tacho até engrossar. (aprox.5 minutos. Deixe arrefeçer.
Puré de morangos: coloque o açucar com a agua a ferver. Enquanto isso, passar os morangos por água,e escorridos reduza-os a puré juntamente com o sumo de limão. Para isso basta uma varinha mágica. Coe o puré para uma tigela. Desfaça a maizena numa colher de sopa de agua e junte ao puré de morangos, dilua bem. Depois de a calda de açucar ter fervido durante uns 5 minutos, sempre em cima do lume acrescentar de uma só vez o preparado de morangos e mexer bem até engrossar. (aprox. 5 minutos)

Quando a base da tarte estiver pronta, empratá-la e rechear com o creme e de seguide o puré de morangos. Pode ainda enfeitar com morangos cortados se lhe sobraram alguns.
Esta receita pode tambem ser confeccionada com os morangos cortados em vez de moídos
Bom apetite!

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