quarta-feira, 25 de julho de 2007

Bolo de noz



Ingredientes:

Bolo
- 200 grs nozes raladas
- 170 grs de açucar mascavado
- 6 ovos

Cobertura
- 100 grs de chocolate culinária em barra
- 100 ml natas
- um ponhado de nozes grosseiramente raladas

Confecção

Ligar o forno a 190ºC
Bater as gemas com o açucar até ficar bem espumoso
Adicionar as nozes e por fim envolver as claras batidas em castelo.
Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e juntar as natas
Colocar numa forma untada e enfarinhada e assar durante 20/25 minutos. Ir verificando a cozedura com um palito.
Deixar o bolo arrefecer e empratar. Cobrir com o chocolate e as nozes raladas.
Este bolo é muito rápido de confecçionar e de poucos ingredientes,com a particularidade de não conter nem manteiga nem farinha.Fica muito fôfo.
Bom apetite!

Sem comentários: