Ingredientes:
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 1 c/sopa de açúcar
- 100 g biscoitos “palitos la reine”
- 1 cálice de Rhum ou V. Porto
- 250 g de chocolate negro culinária
- 100 g avelãs raladas
Confecção:
1.Derreter o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas com o Rhum ou V. Porto
2.Separar a gema da clara. Bater a clara em castelo
3.Bater a margarina com o açúcar e a gema até obter um creme fofo (a)
4.Esmagar os biscoitos e junta-los as avelãs raladas (b)
5.Junta os dois preparados (a) e (b) e em seguida misturar tudo como chocolate derretido
6.Por fim envolver a clara batida em castelo
7.Forrar uma forma tipo “cake” com papel de prata e untar com margarina. Deitar a massa dentro e colocar no frigorifico até ao dia seguinte ou pelo menos 8 horas
8.Para servir pode decorar com chantily e avelãs
9.Para crianças pode substituir o Rhum por extrato de baunilha
Bom Apetite!
segunda-feira, 26 de março de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
E eu que não gosto particularmente de chocolate... fiquei com uma vontade avassaladora de provar este bolinho!
:)
Beijinhos,
Sara
Enviar um comentário