segunda-feira, 26 de março de 2007

Bolo de bolacha fofo

Preparar um receita de bolo fofo em duas camadas
Ingredientes para o recheio:
- 4 dl de leite magro
- 2 gemas de ovo
- 2 c/sopa rasas de café solúvel
- 100 g açúcar
- 2 c/sopa rasas de maízena
- 1 pacote de bolacha Maria ralado e peneirado
Confecção:
Aquecer o leite até começar a fervilhar
Desfazer o café no leite fora do lume
Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e juntar a maízena
Deitar um pouco de leite quente mexer e de seguida deitar o restante leite e volta ao lume até engrossar, sempre a mexer com as varas até levantar novamente fervura.
Montar o bolo da seguinte forma – uma camada de bolo, uma camada de creme, uma camada de bolacha ralada, outra camada de bolo, creme e terminar com bolacha ralada a cobrir o bolo todo.Bom Apetite

Sem comentários: