Ingredientes:
- 500 g farinha de trigo
- 2 c/sopa de margarina derretida
- 2 c/sopa de azeite
- 2,5 dl leite morno
- 30 g fermento padeiro
- sal qb
- 1 c/sopa de orégão em folhas moídas (facultativo e só para salgados)
Opcional - para bolas doces: acrescentar aos elementos secos 2 c/sopa de açúcar e substituir o azeite por óleo
Pode também utilizar farinha integral em substituição da farinha branca
Confecção:
1. Juntar os ingredientes secos numa tigela, fazer um poço ao meio
Diluir o fermento no leite e deitar no poço juntamente com a margarina e o azeite.
Amassar tudo muito bem com as mãos e depois fora da tigela até formar uma massa fofa e maneável. Se necessário acrescentar mais um pouco de farinha ou de água conforme o que necessitar.
Colocar a massa de novo na tigela e deixar levedar tapado com um pano e um cobertor durante 1 a 2 horas
Findo este tempo, polvilhar um plano de trabalho com farinha e estender a massa com o rolo, enformá-la como desejar tendo o cuidado de guardar metade da massa para cobrir, rechear.Voltar a tapar e deixar levedar mais ½ a 1 hora e assar no forno a 190ºC durante 20 minutos.
segunda-feira, 26 de março de 2007
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1 comentário:
Minha bola 😋 deliciosa
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