Preparar uma receita de bola baixa doce
Ingredientes para o recheio:
- 5 maças golden descascadas e sem pevides
- 10 amêndoa ralada
- 2 ovos
- 1 c/sopa de manteiga sem sal ou margarina~
- 1 punhado de nozes raladas grosseiramente
- sumo de ½ limão
Confecção
Cortar as maças aos cubinhos e regar com os sumo de lima.
Prepara o creme com a manteiga derretida, os ovos inteiros e a amêndoa ralada
Estender a massa e untá-la como creme, deitar as maças por cima e por fim as nozes
Enrolar sem apertar a massa pois vai levedar e crescer. Repousa durante 1 a 2 horas tapado com um pano dentro do forno desligado. Findo este tempo, retirar do forno e ligar a 190 ºC, temperatura de cozedura durante 15 a 20 minutos.
Dica: Antes de colocar a boleima no forno, pode pincelar com uma mistura de 1 gema e uma c/sopa de agua e enfeitar com amendoas laminadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário