Ingredientes
- 1,5 chávena (almoçadeira) de soja granulada fina
- ½ chávena de flocos de aveia
- ¾ chávena farinha integral
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 2 dentes de alho
- 5 pés de salsa
- 3 c/sopa de polpa de tomate
- 3 c/sopa de azeite
- 2 c/sopa de molho de soja
- Ervas aromáticas a gosto (basílico, cominhos, orégãos...no total de 1 c/sopa)
- sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
Confecção
Coloque de molho a soja juntamente com os flocos de aveia em agua bem acima no nível pois a soja quase triplica de volume
Numa frigideira de beiras altas ou num tachinho refogue a cebola picadinha, os alhos picados, o louro no azeite até a cebola ficar translúcida.
Escora soja, num passador fino e esprema bem até ficar com o menos possível de humidade. Junte-a ao refogado assim como os restantes ingrediente líquidos, a cenoura, a salsa, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta. Envolva bem. Vá mexendo de quando em vez e ao fim de 5 minutos polvilhar com a farinha até ficar numa textura compacta. Rectificar os temperos.
Deixe arrefecer e molde os seus hamburgeres. Frite-os numa frigideira anti-aderente bem quente sem gordura nenhuma.
Esta receita da para 8 a 10 hamburgeres de aprox. 80 g cada.
Podem ser congelados separados por uma película aderente
Bom apetite
quinta-feira, 10 de maio de 2007
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