quinta-feira, 10 de maio de 2007

Massa de crepes

Ingredientes:
- 250 g farinha (pode ser integral)
- 4 ovos grandes ou 5 pequenos
- ¼ L leite magro
- ¼ L água
- 1 pitada de sal
- 1 c/sopa de açúcar mascavado ou frutose

Confecção
Peneirar a farinha para dentro de uma tigela (se for integral, não peneire) e junte-lhe os ovos, o sal e o açúcar. Com ajuda de um garfo mexer bem até ficar uma massa elástica.
Misture o leite com a agua e vá acrescentando ao poucos à massa até ficar uma massa lisa e pouco espessa. Para facilitar pode utilizar um batedor de varas mas não deve bater muito a massa.
Tape o recipiente e coloque no frigorifico, no mínimo por 1 hora.
Findo este tempo pode fazer os seus crepes numa placa apropriada ou numa sertã para crepes, em lume médio e untada com óleo, uma só vez, inicialmente.
Esta receita dá para 12 a15 crepes.
Se quiser, pode congelá-los
Bom apetite

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