Confeccionar uma base de tarde areada à qual deve acrescentar na farinha uma colher de sopa de cacau em pó.
Ingredientes do recheio:
- 120 grs de tapioca
- agua qb
- 100 grs de açúcar
- 300 ml de leite
- 1 pau de canela
- 100 grs de chocolate para culinária em barra
- 50 ml de natas
Confecção
Cobrir a tapioca dois dedos acima do nível com agua dentro de uma tigela.
Aquecer o leite com o pau de canela e acrescentar o açúcar.
Estender a massa e cobrir uma tarteira de fundo amovível untada e enfarinhada
Colocar no forno a 190 ºC durante 10 a 15 minutos
Quando a tapioca tiver absorvido toda a agua deita o leite quente até ficar uma mistura homogénea e volta a por no lume durante 5 minutos até cozer a tapioca (deve ficar em bolinhas com consistência de gelatina) e engrossar este creme.
Quando a base estiver cozida, retirar da forma, empratar e deitar o creme de tapioca para cobrir o fundo.
Derreter o chocolate com um colher de sopa de agua em banho Maria ou no micro ondas. Quando estiver bem diluído acrescentar as natas e mexer para ficar um creme liso.
Cobrir o creme de tapioca com o chocolate derretido.
Esta tarte fica muito saborosa quando está bem fresca.
Bom apetite!
1 comentário:
Eu estou neste momento com a lingua colada ao monitor - tira-me esta foto daqui que eu não resisto! :-D Este é um dos meus preferidos! e já deixa saudades...
bjs
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