sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Cuscus com legumes


Tempo de preparação - 20 min.
Ingredientes
- Legumes a gosto que podem ser: Pimento encarnado, verde ou laranja, cenoura, courgetes, tomates
- salsa picada
- sal, pimenta e orégãos
- Azeite 3 c/sopa para os legumes e 2 c/sopa para o cuscus
- Cuscus a gosto (ter em atenção que duplica o volume depois de hidratado)

Preparação

Pelar os tomates colocando-os dentro de uma tigela com água a ferver durante 5 minutos e retira, a pele sai facilmente.
Cortar os legumes em cubos, as cenouras as rodelas finas.
Dentre de um tacho aquecer um pouco o azeite e deitar os legumes todos com ½ copo de água e tapar; Deixar cozinhar até ficarem tenros e ficar um pouco de calda. Temperar com sal, pimenta e orégãos a gosto.

Preparar o cuscus: dentro de uma tigela com um pouco de azeite (1 a 2 /sopa) e mexer bem com um garfo até ficar todo envolvido na gordura. Ferver um pouco de água com uma colher de café de sal. Deitar sobre o cuscus até ficar coberto, tapar e deixar repousar 5 min. Por fim, soltar os grãos de cuscus com um garfo. Pode ser aquecido no micro-ondas e servir a acompanhar os legumes.
Bom apetite!

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