terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Amendoim caramelizado



Tempo de preparação: - 25 min.
Esta receita é válida para amendoim, amendoa, avelã, pinhão, nozes
Para:
- 1 copo de amendoim sem casca, nem pele
- 30 ml agua
- 80 grs açucar

Preparação:
Coloque todos os ingredientes dentro de um tachinho anti-aderente e leve ao lume brando. Mexa sempre!
Este processo passa por várias etapas e demora cerca de 20 minutos.
A primeira etapa, temos uma calda a ferver com os amendoins ;
A segunda, os amendoins parecem estar secos, mas não ligue e continue a mexer lentamente ;
A terçeira, começa a caramelizar. Nesta fase não pode largar o tacho, porque senão queima, se necessitar, retire um pouco do lume e mexa para não queimar o caramelo.
Quando vir que esta no ponto, verta a mistura sobre uma placa ou mesmo o tampo de pedra untado com oleo de cozinha e separe o mais possivel, deixe arrefecer e é só separar com as mãos. Pode conservar esta delicia dentro de um bocal em vidro por vários dias.

Para comer com moderação!!

Nota: Pode optar por aromatizar o seu caramelo, na terçeira etapa em que o açucar começa a derreter, pode acrescentar cacau em pó, gengimbre em pó ou outro condimento a seu gosto.

1 comentário:

Anónimo disse...

quanto é 1 copo de amendoins?